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La tambouille de Biquettux
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29 avril 2008

Fondant de pommes en croûte de crumble

Un gâteau préparé pour l’anniversaire de jo (et oui…Encore un!!!). Mais pour changer du chocolat, j’ai fait un fondant de pommes caramélisées en croûte de crumble…

Recette pour 1 moule à cake

INGREDIENTS

Pour la crème aux oeufs

  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre

Pour les pommes caramélisées

  • 8 pommes
  • beurre et sucre
  • 1 càs de Calvados (facultatif)

Pour la pâte à crumble

  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre

PREPARATION

  • Réaliser la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients et réserver au frais pendant au minimum 1 heure.
  • Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, y mettre les dés de pommes et saupoudrer de sucre. Verser le Calvados (facultatif) et laisser cuire 15 min en remuant régulièrement.
  • Préparer la crème aux oeufs : mélanger énergiquement l’oeuf et le sucre, ajouter la farine et le beurre fondu.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer légèrement le moule à cake et cheminer les parois de pâte à crumble.
  • Déposer la crème aux oeufs et finir en remplissant de crème aux oeufs. Mettre le reste de pâte à crumble par-dessus.
  • Mettre au four pendant 30 min environ.

COMMENTAIRES

  • Ce gâteau avait fait une légère crème…Donc très bon !!!!
  • Il me restait un peu de pâte à crumble et de pommes…Alors avec le reste j’ai fait des ptits crumbles de pommes, marrons et chocolat.
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