29 avril 2008
Flan à la noix de coco
Pour changer des flans nature ou au chocolat, je vous propose un flan aux saveurs exotiques : le flan à la noix de coco !!!
Recette pour 6 personnes
INGREDIENTS
- 1 boîte de lait concentré écrémé ou demi-écrémé (environ 375 g)
- la même quantité de lait (écrémé ou demi-écrémé)
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 blancs battus en neige
- entre 80 g à 100 g de noix de coco râpée
- du caramel maison ou du commerce
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180° C.
- Dans un saladier, verser le lait concentré, le lait, les 2 jaunes d’oeufs et la noix de coco. Mélanger.
- Battre les 2 blancs en neige.
- Incorporer les 3/4 des blancs en neige dans le saladier et battre énergiquement. Pour le quart restant, l’incorporer délicatement et battre doucement.Dans un moule assez creux, verser le caramel et la préparation à la noix de coco.
- Au four, mettre à cuire au bain-marie entre 30 et 35 min à 180°C.
Publicité
Commentaires