4 mai 2008
Flan de carottes
Une nouvelle recette de carottes, j’adore les carottes…C’est peut-être pour ça que je suis une gentille fi-fille !!! Bon, bref…J’ai réalisé un flan de carottes pour accompagner un gigot pour ma tribu du jeudi !!!! Le plat a été vidé !!!
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 4 carottes
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- sel, poivre et muscade
PREPARATION
- Laver et éplucher les carottes, les couper en gros morceaux et les cuire dans de l’eau salée.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Préparer l’appareil à flan dans un saladier en cassant les oeufs entiers, ajouter la crème, le lait, sel, poivre et muscade. Bien mélanger.
- Une fois les carottes cuite, les mixer avec ce mélange.
- Verser cette préparation dans un plat et cuire au four au bain-marie en remplissant un autre plat au 2/3 d’eau chaude. Baisser la température du four à 160°C et cuire environ 20 min. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau. Lorsque la lame est nette, arrêter la cuisson.
- Servir chaud et bonne dégustation.
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