12 mai 2008
Hachis parmentier au thon, aubergines & raisins secs
Un repas simple et connu de tous : le hachis parmentier…C’est super bon…Mais avez-vous déjà essayé la version avec du thon??? Peut-être pas…Alors voici une recette bien bonne !!!
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 800 g de pomme de terre
- 400 g de thon au naturel (en boîte)
- 200 g d’emmental râpé
- 2 càs de parmesan râpé
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 100 g raisins secs
- 2 à 3 càs de fromage blanc à 0 % (ou 2 yaourts brassés nature)
- 2 càs de concentré de tomate
- 3 càs de chapelure
- huile d’olive
- beurre, sel et poivre
PREPARATION
- Faire cuire les pommes de terre pendant 30 min dans de l’eau bouillante salée.
- Peler et émincer l’oignon. Le faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre. Rajouter les raisins secs et le thon émietté. Cuire à feu doux. Hors du feu, mélanger celle-ci avec le fromage blanc et le concentré de tomate.
- Laver les aubergines et les couper en lamelles de 2 mm d’épaisseur environ. Les saisir de chaque côté dans une poêle légèrement huilée.
- Les pommes de terre, une fois cuitent, les éplucher et les écraser à la fourchette. Rajouter 175 g d’emmental râpé pour lier la purée (et un peu de beurre !!!).
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans un plat à gratin huilé ou beurré, disposer au fond la moitié de la purée de pomme de terre, le mélange thon-raisins, les aubergines et le reste de purée. Mélanger la chapelure, parmesan et le reste de gruyère râpé. Ajouter cette préparation au gratin (ça donne un peu de croustillant !!!).
- Enfourner pendant 20-25 min à 210°C.
COMMENTAIRE
Très bon ce ptit hachis de thon…Bien sûr vous pouvez le réaliser avec de la viande hachée (400 g également de viande), mais bon on n’a pas toujours de la viande…Donc c’est une bonne variante !!!
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