Magret de canard aux pommes
Voilà mon jojo est revenu de Russie…!!! Alors j’ai voulu faire une ptit repas amélioré... On a commencé par un ptit apéro au caviar…Le grand luxe !!!! Et après j’avais préparé un ptit magret pour finir par une note sucrée : un coulant à la framboise !!!
Recette pour 2 personnes (2 bons gourmands comme nous !!!)
INGREDIENTS
1 magret de canard
1 càs de miel
2 pommes
sel et poivre
PREPARATION
Eplucher les pommes et les couper en quartiers.
Côté peau, entailler le magret en faisant des losanges.
Faire cuire le magret côté peau pendant 6 min à feu doux dans une sauteuse. Saler et poivrer. Retirer au fur et à mesure l’excédent de graisse (qui servira à dorer les pommes). Poursuivre la cuisson du magret côté chair pendant 5 min. Réserver.
Chauffer un poêle avec l’excédent de graisse du magret et faire dorer les quartiers de pommes. Une fois que les pommes sont cuites, ajouter le miel et réduire à feu vif.
Couper le magret en tranches et le réchauffer à feu doux dans la sauteuse avec les pommes et la sauce au miel.
Servir chaud avec la purée de pommes de terre à la ciboulette.