Crêpes gratinées à la frangipane
Recette pour 4 crêpes fourrées
INGREDIENTS
4 crêpes froment ou réalisées soi-même
beurre
Pour une frangipane légère (selon « Eryn et sa folle cuisine »)
60 g de poudre d’amande
60 g de sucre glace
60 g de petit suisse ou de fromage blanc (0 ou 20 %)
1 càs de calvados (facultatif) ou rhum
PREPARATION
Réaliser la frangipane en mélangeant tous les ingrédients pour former une pâte homogène.
Dans un plat allant au four, fourrer les crêpes d’1 càs de frangipane, les plier et remettre une autre càs de frangipane par-dessus. Bien étaler et déposer des petits bouts de beurre.
Enfourner à 180°C jusqu’à que ça soit doré et légèrement grillé.
COMMENTAIRES
J’avais dit que c’était facile !!!
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des tartines de pain, pancakes….
Bon ap !!!