750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
Archives
13 mai 2008

Cookies moelleux au potiron & chocolat

Je voulais faire des cookies, jo n’était pas contre, évidemment…Mais bon me connaissant…Je n'allais pas faire des cookies au chocolat, même si je suis tombée sur une recette de cookies au 2 chocolats bien tentant…Une prochaine fois quoi !!! Donc voici un mélange original de potiron et chocolat qui a laissé jojo bien perplexe avant son départ pour le ping…

Recette pour une quinzaine de cookies

Cookies_de_potiron___chocolat4

INGREDIENTS

  • 200 g de potiron frais ou en purée

  • 200 g de farine

  • 1 càc de levure

  • 100 g de beurre demi-sel

  • 90 g de sucre (45 g de sucre blanc et 45 g de sucre roux)

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 oeuf

  • 1 càs d’extrait de vanille

  • quelques carrés de chocolat pâtissier

PREPARATION

  • Eplucher et couper le potiron en cubes et le cuire à l’eau bouillante jusqu’à qu’il soit bien tendre. Le mixer et surtout bien l’égoutter pour retirer le maximum d’eau.

  • Préchauffer le four à 190°C

  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Réserver. Dans un autre saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre en pommade. Rajouter le potiron, l’extrait de vanille et l’oeuf. Ajouter en pluie le mélange farine-levure, tout en mélangeant en même temps. Casser les carrés de chocolat pour en faire de grosse pépite et les ajouter à la pâte.

  • Mettre sur une plaque de cuisson allant au four du papier de cuisson. Faire des petits tas de pâte et enfourner environ 15 min.

COMMENTAIRE

  • Voilà des cookies tout moelleux et légèrement croustillants à l’extérieur !!!

Publicité
Commentaires
La tambouille de Biquettux
Publicité
Derniers commentaires
Publicité