Cookies moelleux au potiron & chocolat
Recette pour une quinzaine de cookies
INGREDIENTS
200 g de potiron frais ou en purée
200 g de farine
1 càc de levure
100 g de beurre demi-sel
90 g de sucre (45 g de sucre blanc et 45 g de sucre roux)
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 càs d’extrait de vanille
quelques carrés de chocolat pâtissier
PREPARATION
Eplucher et couper le potiron en cubes et le cuire à l’eau bouillante jusqu’à qu’il soit bien tendre. Le mixer et surtout bien l’égoutter pour retirer le maximum d’eau.
Préchauffer le four à 190°C
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Réserver. Dans un autre saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre en pommade. Rajouter le potiron, l’extrait de vanille et l’oeuf. Ajouter en pluie le mélange farine-levure, tout en mélangeant en même temps. Casser les carrés de chocolat pour en faire de grosse pépite et les ajouter à la pâte.
Mettre sur une plaque de cuisson allant au four du papier de cuisson. Faire des petits tas de pâte et enfourner environ 15 min.
COMMENTAIRE
Voilà des cookies tout moelleux et légèrement croustillants à l’extérieur !!!