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La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
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13 mai 2008

Le vrai COULANT AU CHOCOLAT !!!

J’y suis arrivée !!! J’ai réussi le vrai coulant au chocolat !!! Que du bonheur !!! Alors pour tous ceux et celles qui rêvent de couper un ptit gâteau au chocolat et de voir son coeur couler dans l’assiette et bien voici la recette !!!

Recette pour 4 ramequins

coulant_au_chocolat_1

coulant_au_chocolat_2

INGREDIENTS

  • 125 g de chocolat noir
  • 90 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 15 g de sucre
  • 30 g de farine
  • beurre, sucre

PREPARATION

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en dés au bain-marie ou au micro-onde.
  • Blanchir le mélange oeuf-sucre.Verser le chocolat dessus et bien mélanger avant d’ajouter la farine en pluie.
  • Beurrer les moules avec du beurre en pommade. Déposer-les au frigo pour figer le beurre. Sortir les moules et mettre une deuxième couche de beurre et saupoudrer de sucre. Retirer l’excédent de sucre (ceci permet un démoulage parfait !!!)
  • Verser la préparation dans les moules et les refroidir au frigo au moins 20 min. (Possibilité de les préparer à l’avance).
  • Préchauffer le four à 220°C et enfourner les moules entre 6 à 8 min. Mais comme chaque four est différent, il faut bien surveiller la cuisson !!!
  • Et là…C’est un vrai moment de bonheur…

COMMENTAIRES

  • Quoi dire…??? EXTRA !!! 
  • Vous pouvez rajouter à la préparation une pointe de piment d’espelette ou d’extrait de café.
  • Sinon j’ai voulu tester cette recette dans un moule à cake afin de faire un fondant…Ben ça m’a fait un super coulant !!!
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