Gratin de pâtes aux poireaux
Aujourd’hui je vous propose un gratin de pâtes pour changer du célèbre gratin au jambon !!!
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
INGREDIENTS
450 g de pâtes
2 blancs de poireaux
200 g de lardons
15 cl de crème liquide
100 g de fromage râpé
100 ml de vin blanc
sel, poivre et beurre
PREPARATION
Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.
Faire bouillir un bon volume d’eau salée et cuire les pâtes.
Faire suer les lardons dans une poêle chaude (sans rajout de matière grasse) et ajouter les poireaux. Mouiller avec le vin blanc. Saler et poivrer.
Laisser cuire quelques minutes, retirer du feu et ajouter la crème liquide.
Faire chauffer le four à 180°C. Placer les pâtes au fond du plat à gratin beurré, recouvrir du mélange lardons/poireaux et recouvrir de fromage râpé.
Enfourner pendant 30 min à 180°C.