13 mai 2008

Gratin de pâtes aux poireaux

Aujourd’hui je vous propose un gratin de pâtes pour changer du célèbre gratin au jambon !!!

Recette pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

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INGREDIENTS

  • 450 g de pâtes

  • 2 blancs de poireaux

  • 200 g de lardons

  • 15 cl de crème liquide

  • 100 g de fromage râpé

  • 100 ml de vin blanc

  • sel, poivre et beurre

PREPARATION

  • Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.

  • Faire bouillir un bon volume d’eau salée et cuire les pâtes.

  • Faire suer les lardons dans une poêle chaude (sans rajout de matière grasse) et ajouter les poireaux. Mouiller avec le vin blanc. Saler et poivrer.

  • Laisser cuire quelques minutes, retirer du feu et ajouter la crème liquide.

  • Faire chauffer le four à 180°C. Placer les pâtes au fond du plat à gratin beurré, recouvrir du mélange lardons/poireaux et recouvrir de fromage râpé.

  • Enfourner pendant 30 min à 180°C.

Posté par ELODIE35 à 22:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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