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La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
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13 mai 2008

La polen-tarte abricot, carottes & gingembre

La polenta est une semoule de maïs généralement précuite. Plat populaire de la cuisine du nord de l’Italie, elle accompagne viandes et poissons. Elle peut-être aussi cuisinée sous forme de purée plus ou moins liquide, ou refroidie pour être découpée et gratinée à la poêle avec une noisette de beurre. Aujourd’hui, je vous propose une tarte salée avec une base de polenta.

Recette pour 6 personnes

INGREDIENTS

  • 250 g de polenta fine
  • 3 à 4 càs de fromage blanc à 0%
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 càs d’huile
  • 300 g de carottes
  • 50 g d’abricots secs
  • 2 càs de gingembre
  • 2 càs de graines de sésame

PREPARATION

  • Tapisser le fond d’un moule à tarte de papier sulfurisé.

Réalisation de la polenta crémeuse

  • Selon les indications sur le paquet de polenta, faire bouillir l’eau salé. Ajouter en pluie la polenta et cuire pendant 10 min à feu doux. La polenta est cuite quand elle se décolle des parois de la casserole. A ce moment, ajouter le fromage blanc et le parmesan et bien mélanger.

Et sans attendre…Réalisation de la polen-tarte…!!!

  • Etendre uniformément la polenta encore chaude dans le moule (attention de ne pas vous brûler !). Bien presser de manière à ce que la polenta remonte sur les côtés et prenne la forme du moule.
  • Après avoir découpé les carottes en rondelles, faire chauffer l’huile dans une casserole et ajouter les carottes. Les cuire pendant 2 minutes et incorporer les abricots secs hachés grossièrement et le gingembre. Couvrir et faire cuire jusqu’à ce que les carottes soient cuites tout en restant croquantes.
  • Répartir le mélange de carottes, abricots et gingembre sur le base de polenta. Parsemer de graine de sésame grillées et cuire à 180°C pendant 30 min.
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