13 mai 2008

Onctueux potage aux carottes

Pour ce soir, un potage de carottes, ça vous dit ???

Recette pour 4 bols

INGREDIENTS

  • 500 g de carottes
  • 500 ml de lait (écrémé ou demi-écrémé)
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 2 à 3 càs de fromage blanc
  • sel, poivre et muscade

PREPARATION

  • Laver et éplucher les carottes. Les couper en assez gros morceaux.
  • Dans une casserole, porter à ébullition un bon volume d’eau de sorte à recouvrir la totalité des carottes. Rajouter le cube de bouillon de légume. Lorsque l’eau bouillonne, ajouter les carottes te laisser cuire environ 25 min à feu moyen et à couvert.
  • Une fois les carottes cuite, mettre les carottes dans le mixeur. Ajouter un peu d’eau et de lait et mixer. Rajouter de l’eau et du lait selon l’onctuosité souhaitée pour que ça fasse plus un potage ou un velouté.
  • Ajouter à la fin le fromage blanc et assaisonner avec sel, poivre et muscade.
  • Servir chaud avec une bonne tranche de pain.
  • Et bonne appétit !

COMMENTAIRES

  • Les quantités d’eau et de lait sont difficiles à dire, car ça dépend de chacun. Donc comme je le précise dans la préparation de la recette, rajouter petit à petit ces deux liquides selon l’onctuosité souhaitée.
  • Sinon en soupe de carottes que j’apprécie également, c’est un velouté de carottes à l’orange avec une tranche de pain au beurre d’orange.

Posté par ELODIE35 à 22:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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