13 mai 2008
Velouté d'endives parfumé au jambon
En hiver, une bonne ptite sou-soupe ça ne fait pas de mal n’est-ce pas ??? A Noël, j’ai eu un super robot ménager multi-fonctions…C’est mon homme…(avec jojo !!!) et grâce à lui je fais de superbe soupe bien meilleure que celle en brique et beaucoup plus économique !!! Aujourd’hui, je vais vous proposer un velouté d’endive parfumé au jambon…
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 50 g de beurre
- 4 pommes de terre
- 4 endives
- 2 tranches de jambon blanc
- 150 cl de mélange eau-lait (50 % de chaque)
- sel et poivre
PREPARATION
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Emincer les endives et les faire revenir dans le beurre en remuant régulièrement.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Puis couper le jambon blanc en lamelles.
- Ajouter aux endives les pommes de terre et le jambon blanc. Verser l’eau et le lait, saler et poivrer. Porter à ébullition pendant 20 min.
- Mixer et rectifier l’assaisonnement. Servir chaud.
COMMENTAIRES
- Pour atténuer le goût un ptit peu amer de l’endive, j’ai rajouté un peu de sucre en poudre.
- L’avis des amis : TRES BON !!! Moi j’ai trouvé ça très bon également, mais il manquait une épice…Mais laquelle ???
- Vous pouvez également griller le jambon à la poêle et le rajouter à la soupe au moment de servir !!! C’est également très bon !
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Commentaires