13 mai 2008
Une fougasse de carottes, courgettes & gruyère
C’est une recette que j’ai réalisée avec comme base la pâte à pizza….Réalisée à la machine à pain bien sûr !!!
Recette pour une fougasse
INGREDIENTS
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 1 coulis de tomate
- 100 g de gruyère râpé
- sel et poivre
PREPARATION
- Réaliser une pâte à pizza (à la machine, à la main ou une préparation toute faite aussi !!!).
- Couper les carottes et les courgettes en rondelles et les faire cuire à l’eau, mais attention les légumes doivent rester croquants !!!
- Former une sorte de fougasse avec la pâte : pour cela, fariner la pâte et faire une sorte d'ovale (ou autre forme…!!!). Verser le coulis de tomate par-dessus et rajouter les légumes ainsi que quelques morceaux de gruyère.
- Mettre la fougasse à cuire au four à 180°C pendant 20 à 30 min (surveiller la cuisson de la pâte…!!!)
COMMENTAIRES
- Bien sûr, on peut varier les légumes : tomates, aubergine…. Miam, vraiment bon…
- Vous pouvez servir également cette fougasse à l’apéro découpée en petits carrés !!!
Publicité
Commentaires