Gratin de carottes & poireaux
Une recette pour 4 personnes...Normalement...Et ouai ma troupe du jeudi a été une nouvelle fois bien gourmande...Je n'ai même pas pris de photo du coup croyant que Jo allé me ramener une part...Enfin, c'est positif, c'est que c'était bon...Alors voici un gratin tout simple au 3 légumes : pommes de terre, poireaux et carottes
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
1 poireau
4 carottes
9 pommes de terre
2 càs de crème fraîche
1 càs de moutarde
100 g d'emmental râpé
1 càs d'ail moulu
un peu de beurre
poivre et sel
PREPARATION
Laver les poireaux et les couper en morceaux d'environ 1 cm.
Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en rondelles.
Faire bouillir un bon litre d'eau et pré cuire les légumes pendant environ 15 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat un gratin et saupoudrer d'ail.
Déposer les légumes. Saler et poivrer.
Mélanger la moutarde avec la crème fraîche. Poivrer et saler.
Verser sur les légumes. Parsemer de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre.
Faire cuire environ 40 min au four et finir en position grill pour donner une jolie couleur dorée.