22 mai 2008
Gratin d'ananas aux amandes
Bon après un bon confit de canard, j'ai fait un ptit gratin d'ananas aux amandes...Une recette de Cyril Lignac...Alors je vous laisse tenter cette recette, mais ne vous inquiétez pas vous ne serez pas déçu !!!
Recette pour 4 personnes ou ramequins individuels
INGREDIENTS
- 1 boîte d'ananas au sirop en cube
- 30 g de beurre
- 40 g de maïzena
- 2 oeufs
- 30 cl de crème liquide allégée
- 4 càs d'amandes effilées
- 40 g de sucre
- 1 càs d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
- Faire fondre le beurre au micro-onde. Réserver.
- Dans un saladier, mélangé à l'aide d'un fouet les oeufs, le sucre, la maïzena, la crème liquide et l'extrait de vanille. Ajouter le beurre fondu tiédi et réserver l'appareil.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Tapisser le fond d'un moule à gratin beurré d'ananas. Recouvrir de l'appareil et parsemer d'amandes effilées et de sucre vanillé.
- Enfourner pendant 20 min environ.
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