26 mai 2008
Côtes de porc sauce bistrot
Je vous propose aujourd’hui des côtes de porc avec une sauce à base de vin rouge…
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 4 côtes de porc
- 80 g de raisins secs
- 1 gros oignon
- 2 càc d’huile d’olive
- 1 càc de farine
- 1 càs de concentré de tomates
- 1/2 verre de vin rouge
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 25 cl d’eau
- sel et poivre
PREPARATION
- Mettre les raisins secs à gonfler dans une tasse d’eau tiède pendant quelques minutes.
- Peler et couper l’oignon en fines lamelles et le faire fondre dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Lorsque la coloration est légère, ôter l’oignon et mettre à la place les côtes de porc. Les faire revenir à feu vif pendant 3 min de chaque côté. Réserver.
- Baisser le feu. Remettre l’oignon dans la sauteuse (ajouter un peu d’huile si nécessaire). Saupoudrer de farine, ajouter le concentré de tomates et remuer vivement. Mouiller avec le vin rouge et l’eau. A la reprise de l’ébullition, ajouter le demi-cube de bouillon de boeuf.
- Finir la cuisson des côtes de porc en les remettant dans la sauteuse avec les raisins secs égouttés. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
Bon ben moi je vais aller déjeuner aussi…Car tout ça me donne bien faim…Alors bon ap !!!
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