26 mai 2008

Croissants au jambon & brunoise de légumes

Les croissants au jambon…C’est trop bon !!! Et facile à faire !!! Certes, ceux des supermarchés c’est sympathique…Mais avec des bons et vrais croissants…C’est bien différent !!! Alors si un jour il vous reste des croissants, un peu de jambon et du fromage…Et bien ne vous posez plus de questions pour le repas du midi ou du soir…Aujourd’hui ce sera croissants au jambon…

Recette pour 4 personnes

INGREDIENTS

  • 4 croissants
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 càs de crème fraîche (facultatif)
  • 3 càs de fromage blanc (0 ou 20 %)
  • 2 à 3 càc de moutarde à l’ancienne
  • emmental

Pour la brunoise de légumes

  • 1 carotte
  • 2 courgettes moyennes
  • sel et poivre

PREPARATION

  • Mélanger la crème, le fromage blanc et la moutarde. Saler et poivrer.
  • Couper les croissants en 2 et tartiner chaque côté du mélange réalisé précédemment. Mettre une tranche de jambon dans chaque croissants et un (bon !!!) bout d’emmental.
  • Laver et éplucher les légumes. Les râper ou faire de fines lamelles grâce à un économe. Disposer cette brunoise au fond d’un plat, mettre par-dessus les croissants. Sur chacun de ceux-ci, mettre une càc du mélange de crème et fromage et rajouter quelques bouts de gruyère.
  • Enfourner le tout à 180° C au four et laisser cuire entre 15 à 20 min.

COMMENTAIRES

  • J’ai mis la crème fraîche en facultatif, car il m’en restait un peu dans un pot. Bien sûr vous pouvez simplement utiliser du fromage blanc et de la moutarde (plus ou moins forte…!!!). Difficile d’indiquer des quantités exactes de ce mélange, car tout dépend de chacun : à vous de voir si vous préférez plus ou moins crémeux et avec plus ou moins de moutarde !!!
  • En fromage, j’ai utilisé de l’emmental…Mais bien sûr avec du chèvre ou autre….C’est pas mal non plus !!!

Posté par ELODIE35 à 12:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Croissants au jambon & brunoise de légumes

Nouveau commentaire