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La tambouille de Biquettux
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26 mai 2008

Tajine de poulet aux fruits secs

Jo est parti pour Singapour…Bon je me laisse pas abattre et j’invite deux amis (Cocotti et Baptistou !!!) à venir manger. Bon j’étais partis sur l’idée de faire tout simplement de la semoule avec des fruits secs…Mais bon il me restait des escalopes de poulet au congélateur…Alors je me suis lancée dans une tajine toute simple à faire…

Recette pour 4 personnes

tajine_de_poulet_aux_fruits_secs2

INGREDIENTS

  • 4 escalopes de poulet

  • des fruits secs : 4 figues sèches ; 4 abricots secs ; 4 pruneaux (ou autres fruits secs…)

  • 2 oignons

  • 25 cl de bouillon de légumes

  • 3 càs de miel

  • 1 càc de cannelle moulue

  • 1 pincée de safran

  • 1 càs d’ail moulu

  • 1 càc de gingembre moulu

  • 3 càs d’huile d’olive

  • 150 g d’amandes effilées

  • beurre, sel et poivre

PREPARATION

  • Couper les escalopes de poulet en petits morceaux.

  • Chauffer une sauteuse à l’huile d’olive et faire revenir les oignons émincés et les morceaux de poulet. Faire dorer.

  • Saupoudrer la viande avec les épices. Saler et poivrer. Remuer pendant environ 1 min.

  • Enrober les morceaux de viande avec le miel dans la sauteuse.

  • Dans une poêle, faire dorer les amandes effilées avec une noisette de beurre.

  • Couper les fruit secs en 2 et les ajouter dans la cocotte avec les amandes et le bouillon de légumes.

  • Couvrir et laisser cuire 30 min à feu doux.

  • Servir chaud avec de la semoule de coucous.

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