750 grammes
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La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
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26 mai 2008

Paëlla (en toute simplicité... !!!)

La paëlla…Le plat préféré de mon Jojo…Alors pour son retour de Sao Paulo…Je me suis mise aux fourneaux !!! Par contre n’ayant pas tous les ingrédients…J’ai simplifié la recette…Alors si vous voulez réaliser une paëlla pour votre ptite famille, voici une recette bien simplifiée de la paëlla…

Recette pour 4 personnes

INGREDIENTS

  • 200 g de riz rond

  • 100 g de chorizo

  • 4 escalopes ou cuisses de poulet

  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud…frais ou surgelés)

  • 1 petite boîte de petits pois

  • 2 poivrons vert

  • 4 tomates

  • 4 càc d’ail moulu

  • 1 sachet d’épices spécial paëlla (au rayon épices marque DUC…)

  • huile d’olive

  • sel et poivre

PREPARATION

  • Découper les escalopes de poulet et les filets de poissons en cubes.

  • Dans une sauteuse, faire chauffer 2 càs d’huile d’olive et mettre à dorer les morceaux de viandes et de poissons. Rajouter le chorizo coupé en tranches et l’ail. Laisser cuire à feu doux.

  • Préparer les poivrons : les couper en 2, ôter les graines et en faire des petits dés. Les ajouter à la sauteuse. Mélanger doucement.

  • Peler, épépiner et couper les tomates en morceaux. Les ajouter dans la sauteuse et remuer.

  • Mouiller avec 750 ml d’eau tiède et mélanger. Saler,poivrer et laisser cuire pendant 15 min à couvert.

  • Ajouter le sachet d’épice et le riz et continuer la cuisson 20 min à couvert et à feu doux.

  • Terminer la cuisson sans que la sauteuse soit couverte et lorsque l’eau s’est bien évaporée, rajouter la boite de petits pois. Mélanger délicatement.

  • Servir chaud…

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