Comment faire une bonne sou-soupe pour un soir d'hiver...Simple et rapide : cuire, mixer et hop !!! une sou-soupe dans le bol...Voici la recette !!!

Recette pour 6 (gros) bols

INGREDIENTS

  • 1 morceau de potiron de 2,5 kg
  • 2 oignons
  • 3 càs d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 300 ml de crème liquide
  • 400 g de lardons
  • 4 poignées d'amandes émondées
  • sucre semoule
  • sel et poivre

PREPARATION

  • Découper le potiron en gros cubes. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte chauffée à l'huile d'olive avec l'ail moulu.
  • Rajouter les cubes de potiron et recouvrir avec le bouillon de volaille. Mélanger et laisser cuire 30 min à couvert.
  • Faire revenir les lardons en retirant au fur et à mesure l'excès de graisse pour les griller à sec. Les déposer sur du papier sopalin.
  • Dans une poêle, faire dorer et caraméliser les amandes avec une noisette de beurre et 1 càs de sucre semoule.
  • Mixer le potiron avec le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Assaisonner avec le sel, poivre et crème liquide. Mixer à nouveau.
  • Hacher grossièrement les amandes.
  • Servir la soupe en ajoutant au dernier moment les amandes et les lardons grillés.
  • Hum, miam-miam avec une bonne tranche de pain et du fromage !!!