26 mai 2008
Soupe de potiron aux lardons & amandes grillées
Comment faire une bonne sou-soupe pour un soir d'hiver...Simple et rapide : cuire, mixer et hop !!! une sou-soupe dans le bol...Voici la recette !!!
Recette pour 6 (gros) bols
INGREDIENTS
- 1 morceau de potiron de 2,5 kg
- 2 oignons
- 3 càs d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 300 ml de crème liquide
- 400 g de lardons
- 4 poignées d'amandes émondées
- sucre semoule
- sel et poivre
PREPARATION
- Découper le potiron en gros cubes. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte chauffée à l'huile d'olive avec l'ail moulu.
- Rajouter les cubes de potiron et recouvrir avec le bouillon de volaille. Mélanger et laisser cuire 30 min à couvert.
- Faire revenir les lardons en retirant au fur et à mesure l'excès de graisse pour les griller à sec. Les déposer sur du papier sopalin.
- Dans une poêle, faire dorer et caraméliser les amandes avec une noisette de beurre et 1 càs de sucre semoule.
- Mixer le potiron avec le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Assaisonner avec le sel, poivre et crème liquide. Mixer à nouveau.
- Hacher grossièrement les amandes.
- Servir la soupe en ajoutant au dernier moment les amandes et les lardons grillés.
- Hum, miam-miam avec une bonne tranche de pain et du fromage !!!
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