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La tambouille de Biquettux
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26 mai 2008

Terrine de poireaux

UNE PTITE TERRINE AVEC SES GRAINES DE PAVOT POUR ACCOMPAGNER UNE BONNE VIANDE…

En ce vendredi soir, après une semaine de ponux…La seule solution pour moi de me déstresser ben c’est cuisiner…Ayant cocotti à venir mangeaille à la maison, j’ai accompagné un confit de canard avec une tranche de cette très bonne terrine de poireaux…(Merci Eryn !!!)

Recette pour un moule à cake

INGREDIENTS

  • 4 oeufs

  • 100 g de fromage blanc à 0 ou 20 %

  • 3 blancs de poireaux

  • ½ citron

  • 1 càs de graine de pavot

  • sel, poivre

PREPARATION

  • Cuire les poireaux à l’eau bouillante salée puis les mixer (sans l’eau de cuisson). Réserver et retirer le maximum d’eau qui se forme autour de la purée.

  • Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec le fromage blanc, sel et poivre. Ajouter la purée de poireaux bien égouttée, le jus de citron et les graines de pavot. Mélanger.

  • Verser cette préparation dans un moule à cake (ou en silicone) et enfourner à 180°C pendant 45 min en couvrant dès le départ avec une feuille aluminium. Retirer cette feuille au bout de 45 min et poursuivre la cuisson 15 à 20 min.

  • Servir tiède ou froid.

COMMENTAIRE

  • Je pense réaliser cette terrine avec d’autres légumes (carottes, courgettes…). Donc à suivre…

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