750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
Archives
27 mai 2008

Moelleux-mousseux aux mirabelles

RHABARBERPFIZAUF...Mais qu'est-ce que je vais vous proposer... !!! C'est un gâteau moelleux-mousseux à la rhubarbe et pâte d'amande...Mais ici se sera avec des mirabelles...Alors aux fourneaux !!!

Recette pour un moule à cake

INGREDIENTS

  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de pâte d'amande coupée en dés
  • 150 ml de lait
  • 175 g de farine
  • 3 càc de levure chimique
  • 2 càs de sucre
  • 250 g de mirabelles coupées en deux

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mixer la pâte d'amande, les jaunes d'oeufs et le lait au robot.
  • Mélanger la farine, la levure et le sucre.
  • Dans un saladier verser le mélange lait-oeuf-pâte d'amande et ajouter la mélange farine-levure-sucre. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement pour les incorporer à l'appareil.
  • Couper les mirabelles en deux et le déposer au fond du moule à cake et verser la pâte par dessus.
  • Cuire à 180°C jusqu'à que le gâteau est une jolie couleur dorée. Le gâteau est cuit lorsque la pointe de couteau est propre (piquer la pointe au centre du gâteau).
Publicité
Commentaires
La tambouille de Biquettux
Publicité
Derniers commentaires
Publicité