27 mai 2008
Moelleux-mousseux aux mirabelles
RHABARBERPFIZAUF...Mais qu'est-ce que je vais vous proposer... !!! C'est un gâteau moelleux-mousseux à la rhubarbe et pâte d'amande...Mais ici se sera avec des mirabelles...Alors aux fourneaux !!!
Recette pour un moule à cake
INGREDIENTS
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de pâte d'amande coupée en dés
- 150 ml de lait
- 175 g de farine
- 3 càc de levure chimique
- 2 càs de sucre
- 250 g de mirabelles coupées en deux
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Mixer la pâte d'amande, les jaunes d'oeufs et le lait au robot.
- Mélanger la farine, la levure et le sucre.
- Dans un saladier verser le mélange lait-oeuf-pâte d'amande et ajouter la mélange farine-levure-sucre. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement pour les incorporer à l'appareil.
- Couper les mirabelles en deux et le déposer au fond du moule à cake et verser la pâte par dessus.
- Cuire à 180°C jusqu'à que le gâteau est une jolie couleur dorée. Le gâteau est cuit lorsque la pointe de couteau est propre (piquer la pointe au centre du gâteau).
Publicité
Commentaires