Pour changer un peu de la galette des rois à la frangipane...Pour cette première fois j'ai réalisé une galette à la frangipane et ananas caramélisés (oui je sais il y a de la frangipane mais il y a de l'ananas !!!)

Recette pour 6 à 8 personnes

INGREDIENTS

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 sachet de préparation de frangipane (l'année prochaine je fait ma frangipane !!!)
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • quelques amandes effilées
  • un peu de confiture dans très peu d'eau pour la dorure
  • 1 fève

PREPARATION

  • Préparer la crème frangipane.
  • Etaler une pâte feuilletée sur le plat à tarte. Etaler la crème frangipane.
  • A la poêle, caraméliser les ananas avec un peu de sucre en poudre et les couper en petits cubes. Les mettre sur le crème frangipane.
  • Dans la même poêle, caraméliser des amandes effilées avec une noisette de beurre et un peu de sucre poudre. Les déposer sur les ananas. Mettre la deuxième pâte feuilletée. Faire un quadrillage avec une pointe de couteau et rajouter au pinceau le mélange confiture-eau pour que le galette soit bien dorée. Ah oui !!! Ne pas oublier de mettre une fève.
  • Cuire à 180°C jusqu'à que la pâte soit cuite et dorée.

VARIANTES

  • Vous pouvez réaliser aussi :

- la galette des rois aux fruits poêlés

- la galette des rois à la frangipane et pommes