27 mai 2008
Crème d'oranges sous craquant au chocolat
Voilà une nouvelle recette tirée du site "Eryn et sa folle cuisine". Pour un dessert tout frais avec un peu de gourmandise, voici une crème d'oranges sous un craquant de chocolat.
Recette pour 4 ramequins
INGREDIENTS
- 280 ml de jus d'oranges fraîchement pressées
- 3 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 càs de zeste d'oranges râpé
Craquant au chocolat
- 40 g de chocolat pâtissier
- 1 noisette de beurre
PREPERATION
- Préchauffer le four à 180°C avec un bain-marie à l'intérieur.
- Battre les oeufs, le jus d'oranges pressé et filtré, le sucre et la càs de zestes d'oranges râpés. Verser dans les ramequins et mettre au bain-marie chaud 40 min à 180°C. Laisser refroidir à température ambiante.
- Préparer le craquant au chocolat en cassant le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro-onde avec une noisette de beurre. Bien mélanger.
- Verser le chocolat fondu au centre de chaque ramequins et bien le répartir sur toute la surface de la crème d'oranges.
- Réfrigérer au minimum 1h30 avant de servir.
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