28 mai 2008
Verrines de tiramissu aux pommes
Jojo adore le tiramissu...il doit m'en faire un d'ailleurs...(ptit message perso !!!). Pour son retour de Sao Paulo, pour un ptit dessert après la paëlla, je me suis lancée dans le tiramissu mais aux pommes... !!! Dessert frais et facile à réaliser...Je vous donne la recette mais je pense l'améliorer..Je vous redirai !!!
Recette pour 2 verrines
INGREDIENTS
- 2 pommes
- 4 càc de cannelle moulu
- 75 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 25 g de sucre en poudre
- 2.5 cl de calvados
PREPARATION
- Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les faire cuire dans un poêle avec une noisette de beurre, la cannelle et 2 càs d'eau. Couvrir la poêle. Retirer du feu lorsque les pommes sont fondantes.
- Dans un saladier, battre au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone et le calvados. Mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la crème de mascarpone. Mélanger délicatement.
- Dans deux verrines, disposer une première couche de pommes, de la crème de mascarpone. Recommencer l'opération en terminant par une couche de mascarpone.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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