1 juin 2008
Côtes de porc & tagliatelles aux mirabelles
J'ai ouvert mon frigo et congèl...J'ai des mirabelles et 4 côtes de porc... Bon ben jojo pour ce midi jete propose côtes de porc et tagliatelles aux mirabelles !!!
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 4 côtes de porc ou échine
- 20 mirabelles (fraîches ou congelées)
- 500 g tagliatelles
- 20 cl d’eau
- 1 càs d’huile d’olive
- sel,poivre et beurre
PREPARATION
- Faire chauffer l’eau salée pour les tagliatelles.
- Faire revenir les côtes de porc pendant environ 8 min dans une sauteuse avec un peu de beurre et huile d’olive. Une fois rôties, ajouter les mirabelles. Saler, poivrer et laisser cuire 5 min.
- Mettre les tagliatelles dans l’eau bouillante.
- Ajouter en plusieurs fois les 20 cl d’eau dans la sauteuse avec les côtes de porc et mirabelles et laisser réduire 3 min. Laisser mijoter jusqu’à la fin de cuisson des tagliatelles.
- Dresser les assiettes : mettre les tagliatelles et les côtes de porc par dessus. Verser la sauce aux mirabelles et ajouter quelques mirabelles.
COMMENTAIRE
Tombé par hasard sur cette recette pour cuisiner ce qui me resté dans le frigo…Moi qui aime beaucoup les plats sucré-salé !!! Vraiment bien…Jo a trouvé un poil trop sucré mais a bien aimé tout de même !!!
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