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La tambouille de Biquettux
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4 juin 2008

Gratin dauphinois au chèvre

CARAMELISE AU MIEL

Pour un repas simple et complet, j'ai fait un ptit gratin dauphinois mais au chèvre...hum trop bon !!! (Le dessert ??? Ben c'était un coulant au chocolat...!!!!)

Recette pour 6 personnes

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INGREDIENTS

  • 1 kg et demi de pommes de terre
  • 500 cl de lait
  • 500 cl d'eau
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 bûche de chèvre
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 oignon
  • 1 poignée de noisettes-amandes
  • 2 à 3 càs de miel
  • 4 càs d'ail moulu
  • 2 càs de muscade moulu
  • sel, poivre, beurre

PREPARATION

  • Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles (ne pas les relaver après les avoir coupés car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte).
  • Mettre à bouillir le lait et l'eau avec l'ail, muscade, sel et poivre. Rajouter ensuite les rondelles de pommes de terre. Laisser cuire entre 10 à 15 min.
  • Emincer l'oignon et le faire dorer à la poêle avec une noisette de beurre.
  • Dans un plat à gratin beurré, parsemer 2 càs d'ail moulu. Déposer une première couche de pommes de terre, une couche d'oignon, la poignée de noisettes-amandes et quelques rondelles de chèvre. Terminer par une deuxième couche de pommes de terre et le reste d'oignon, mettre 2 càs d'ail. Déposer quelques rondelles de chèvre, parsemer d'emmental et rajouter quelques noisettes de beurre.
  • Faire gratiner le tout une bonne heure à 180°C dans un four préchauffé.
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