17 juin 2008
Tarte tatin de courgettes
Pour ma troupe du jeudi, voici une ptite tarte tatin version salée : miam-miam !!! Une nouvelle façon de cuisiner les courgettes
Recette pour 4 à 6 personnes
INGREDIENTS
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 2 càs d'ail moulu
- 2 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
PREPARATION
- Emincer l'oignon et couper les courgettes en rondelles.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir à feu doux l'oignon avec l'ail. Lorsque l'oignon est légèrement doré, mettre les rondelles de courgettes et laisser cuire toujours à feu doux pendant 10 min et en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un moule à manqué huilé, déposé les rondelles de courgettes, recouvrir de pâte brisée.
- Enfourner 20 à 25 min. Laisser refroidir et démouler.
Publicité
Commentaires