3 juillet 2008
Gratin d'aubergines
Ce midi ce sera un ptit gratin d'aubergines...Tout simple et tout bon...!!! (Par contre désolé...J'ai comme qui dirait l'autre oublié de faire des photos...!!!)
Recette pour 4 à 6 personnes
INGREDIENTS
- 4 aubergines
- 4 tomates ou une boîte de pulpe de tomate
- 2 oignons
- 1 boule de mozzarella
- 2 càs d'ail moulu
- 2 càs de persil
- huile d'olive
- sel et poivre
PREPARATION
- Emincer l'oignon et couper les tomates pelées en petits dés.
- Verser 1 càs d'huile d'olive dans une casserole et faire dorer les oignons. Rajouter les dés de tomates ou la boîte de pulpe de tomates et le persil. Saler, poivrer.
- Couper les aubergines dans la longueur.
- Dans un four préchauffé à 210°C, poser les tranches d'aubergines sur du papier sulfurisé et les badigeonner légèrement d'huile d'olive. Saler et poivrer. Enfourner pendant 14 minutes et les retourner à mi-cuisson.
- Parsemer un plat à gratin, légèrement huilé, d'ail moulu. Déposer une première couche d'aubergines, des dés de mozzarella et la sauce tomate. Recommencer l'opération. Terminer votre plat par une couche de mozzarella.
- Mettre à cuire 30 min à 180°C.
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