3 juillet 2008
Courgettes farcies aux tomates & chorizo
Voilà une nouvelle de recette de courgettes farcies... J'ai agrémenté de chorizo cette fois-ci... Ben c'est toujours aussi bon !!!
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 2 grosses courgettes
- 4 tomates
- 2 càs d’ail en poudre
- 2 oignons
- 15 petites tranches de chorizo
- 4 càs de parmesan
- 4 tranches de chèvre
- beurre, sel et poivre
PREPARATION
- Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les blanchir 2 min dans de l’eau bouillante et les égoutter quelques minutes sur du papier absorbant. Les vider délicatement à l’aide d’une cuillère à café. Réserver.
- Plonger les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante et les peler. Couper la chair en petits dés en retirant les pépins.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés et l’ail dans un peu de beurre. Ajouter la chair des courgettes et bien remuer. Faire fondre le tout et ajouter ensuite les dés de tomate. Mélanger régulièrement pendant 5 à 10 min à feu doux jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mixer cette préparation et assaisonner avec sel, poivre et ail. Rajouter les rondelles de chorizo.
- Répartir cette préparation dans chacune des moitiés de courgettes.
- Ranger les moitiés de courgettes. Parsemer de parmesan et de morceaux de chèvre.
- Cuire à 180°C pendant 35 min.
- Servir chaud avec du riz et un coulis de tomate.
VARIANTE
- Voici d'autres recettes de courgettes farcies :
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