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La tambouille de Biquettux
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20 juillet 2008

Fondant au chocolat

& LE VRAI FONDANT !!!

Bon deuxième test de fondant pour ce jeudi...Ben oui le premier test (le crémeux au chocolat) m'a pas convaincu...C'est très bon mais bon c'est plus un dessert à servir à l'assiette avec une crème anglaise...Alors je reteste...Y'en a qui s'en plaigne pas...N'est-ce pas Jo ??? Et si c'est validé, et bien ce sera le gâteau pour mon anniversaire (pour rappel : le 3 août !!! Oui, je deviens grande...26 ans...Age de raison...??? Euh...Faut jamais être raisonnable !!! :-)

Par contre, je précise quelque chose : avec l'accord de Cocotti, je publie cette recette...Ben oui j'ai piqué cette recette à Cocotti qui nous fait des fondants au chocolat de luxe !!! C'est un vrai succès à chaque fois...Alors si vous trouvez cette recette excellente, les félicitations devront aller à Cocotti !!! (Oh ta poulette (moi !!!) est franche et honnête !!! Ben oui, je vais pas mentir !!!)

Recette pour un moule à cake

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

fondant_au_chocolat_1

fondant_au_chocolat_2

INGREDIENTS

  • 250 g de beurre
  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 130 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 40 g de farine
  • beurre pour le moule

PREPARATION

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Faire bouillir de l'eau afin de préparer le bain-marie.
  • Dans un petit saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement et sur feu doux au bain-marie avec 1 càs d'eau. Ajouter le beurre coupé en morceaux et tout remuant ajouté le sucre.
  • Verser cette préparation dans un saladier. Ajouter les jaunes d'oeufs et la farine. Mélanger.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement et en plusieurs fois.
  • Beurrer un moule à cake (c'est par pur précaution, car un fondant c'est un fondant...Evidemment !!! Mais bon faudrait pas que ça casse au démoulage !!! Donc, vous pouvez effectuer cette opération même si votre moule est anti-adhésive). Verser la préparation dans le moule et enfourner soit 25 min pour obtenir un coeur coulant et exra fondant... ou 30 min pour un vrai fondant !!! (surveiller la cuisson car tous les fours ne sont pas identiques !!!) Dans tous les cas vous ne serez pas déçu du résultat !!!
  • Lors de la sortie du four, le fondant va paraître pas cuit...Mais pas de soucis c'est normal...Lorsque vous pointez une lame de couteau au milieu, celle-ci doit ressortir avec du chocolat.
  • Laisser refroidir à température ambiante et le démouler une fois qu'il est totalement refroidi. Vous pouvez le couvrir d'un torchon jusqu'au moment de servir ou le placer au frigo !
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Commentaires
L
allez, je le teste ce soir. Il sort à peine du four et on va voir si c'est aussi bon que lorsque c'est toi ou Cocotti qui le fait (et j'ai un juge spécialiste en chocolat pour gouter à la maison ;-) )<br /> Merci encore de nous faire partager toutes tes bonnes recettes
La tambouille de Biquettux
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