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La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
Archives
27 juillet 2008

Gratin de légumes à la mascarpone

Voilà un nouveau gratin de légumes à base de mascarpone. C'est la première fois que je cuisine la mascarpone comme ça et franchement pas déçu...

Recette pour 4 personnes

gratin_de_l_gumes___la_mascarpone

gratin_de_l_gumes___la_mascarpone2

INGREDIENTS

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 càs d'ail moulu
  • 1 pot de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème
  • 10 cl de lait (écrémé ou demi-écrémé)
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 3 càs de chapelure
  • huile d'olive
  • sel et du poivre

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper l'aubergine et les courgettes en rondelles.
  • Dans une poêle chauffée à l'huile d'olive et l'ail, faire dorer les rondelles d'aubergines et les déposer au fond d'un plat à gratin. Faire de même avec les courgettes.
  • Dans un saladier, mélanger la mascarpone avec les oeufs, le lait, sel et poivre.
  • Verser ce mélange sur les légumes et déposer des rondelles de chèvre. Parsemer de chapelure.
  • Enfouner 30 min à 180°C.

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