27 juillet 2008
Gratin de légumes à la mascarpone
Voilà un nouveau gratin de légumes à base de mascarpone. C'est la première fois que je cuisine la mascarpone comme ça et franchement pas déçu...
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 càs d'ail moulu
- 1 pot de mascarpone
- 2 oeufs
- 10 cl de crème
- 10 cl de lait (écrémé ou demi-écrémé)
- 1/2 bûche de chèvre
- 3 càs de chapelure
- huile d'olive
- sel et du poivre
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper l'aubergine et les courgettes en rondelles.
- Dans une poêle chauffée à l'huile d'olive et l'ail, faire dorer les rondelles d'aubergines et les déposer au fond d'un plat à gratin. Faire de même avec les courgettes.
- Dans un saladier, mélanger la mascarpone avec les oeufs, le lait, sel et poivre.
- Verser ce mélange sur les légumes et déposer des rondelles de chèvre. Parsemer de chapelure.
- Enfouner 30 min à 180°C.
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