29 juillet 2008

Gratin de pommes de terre, endives & saumon fumé

Bon pour ce soir, pour cuisiner les restes et surtout utiliser ce qui reste dans le frigo, j'ai préparé un ptit gratin de pommes de terre, endives et saumon fumé. Facile a faire et vraiment très bon...A vous de jouer !!!

Recette pour 4 personnes

gratin_de_pommes_de_terre__endives___saumon_fum_

INGREDIENTS

  • 600g de pommes de terre
  • 2 endives
  • 200 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 500 ml de lait
  • 3 càs de gingembre
  • beurre
  • gros sel et poivre

PREPARATION

  • Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Couper les endives en rondelles et le saumon fumé en lamelles.
  • Dans une casserole, chauffer le lait avec 1 càs de gingembre, une petite pincée de gros sel et du poivre. Porter à ébullition et plonger les rondelles de pommes de terre. Laisser cuire environ 10 min.
  • Dans un plat à gratin beurré, parsemer 1 càs de gingembre moulu. Déposer une première moitié de rondelles de pommes de terre et la première endive. Verser 10 cl de crème fraîche liquide. Mettre les lamelles de saumon fumé et la deuxième endive. Saler et poivrer. Finir par l'autre moitié de pommes de terre. Rajouter ensuite le reste de crème fraîche et saupoudrer de gingembre.
  • Dans un four préchauffer à 180°C, enfourner entre 45 min à 1 heure.
  • Servir aussitôt.

VARIANTE

  • A la place du saumon fumé, vous pouvez utiliser du jambon blanc ou cru par exemple !!!

Posté par ELODIE35 à 21:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Gratin de pommes de terre, endives & saumon fumé

    Bonjour
    Vous adorez cuisiner mais avez fait le tour de tout vos livres de recettes?? Je viens de créer un système d'achanges de recettes de livre de cuisine par mail. Si vous etes interessée rendez vous sur mon blog.

    Posté par Jess, 10 août 2008 à 14:27 | | Répondre
  • ça c'est une de mes recettes favorites
    je découvre ton blog, bravo pour ces jolies recettes

    Posté par Océane, 10 août 2008 à 19:24 | | Répondre
Nouveau commentaire