750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
Archives
12 août 2008

Gratin léger de courgettes & tomates

Voilà une recette une nouvelle fois toute simple et léger....

Recette pour 4 personnes

INGREDIENTS

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage blanc à 0 ou 20%
  • 2 càc de moutarde
  • 1 càc de moutarde à l'ancienne
  • 150 g d'emmental râpé
  • huile d'olive
  • sel et poivre

PREPARATION

  • Eplucher et émincer l'oignon, laver et couper les tomates en quartiers.
  • Dans un poêle chauffée à l'huile d'olive, faire dorer l'oignon et rajouter les quartiers de tomates. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 5 min.
  • Couper les courgettes en rondelles.
  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les deux moutardes, sel et poivre.
  • Dans un plat à gratin huilé, placer une première couche de courgettes. Verser le mélange tomates-oignon et déposer par-dessus le mélange de fromage blanc et moutarde. Rajouter une deuxième couche de courgettes et parsemer de fromage râpé.
  • Dans un four préchauffé à 180 °C, enfourner environ 20 min en surveillant que ça ne dore pas trop vite. (Vous pouvez placer une feuille d'aluminium sur le plat pour éviter que ça ne soit trop grillé)

Publicité
Commentaires
La tambouille de Biquettux
Publicité
Derniers commentaires
Publicité