12 août 2008
Gratin léger de courgettes & tomates
Voilà une recette une nouvelle fois toute simple et léger....
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 100 g de fromage blanc à 0 ou 20%
- 2 càc de moutarde
- 1 càc de moutarde à l'ancienne
- 150 g d'emmental râpé
- huile d'olive
- sel et poivre
PREPARATION
- Eplucher et émincer l'oignon, laver et couper les tomates en quartiers.
- Dans un poêle chauffée à l'huile d'olive, faire dorer l'oignon et rajouter les quartiers de tomates. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 5 min.
- Couper les courgettes en rondelles.
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les deux moutardes, sel et poivre.
- Dans un plat à gratin huilé, placer une première couche de courgettes. Verser le mélange tomates-oignon et déposer par-dessus le mélange de fromage blanc et moutarde. Rajouter une deuxième couche de courgettes et parsemer de fromage râpé.
- Dans un four préchauffé à 180 °C, enfourner environ 20 min en surveillant que ça ne dore pas trop vite. (Vous pouvez placer une feuille d'aluminium sur le plat pour éviter que ça ne soit trop grillé)
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