16 août 2008

Rôti de veau aux petits légumes confits

Bon ce soir c'est nous qui recevons...Alors voilà un ptit repas facile à préparer...Sans trop de préparation...Et vraiment tout bon !!! (Tout le monde en a repris !!!)

Recette pour 6 personnes

INGREDIENTS

  • un rôti de veau pour 6 personnes
  • 1.2 kg de pommes de terre
  • 2 carottes
  • 6 petits oignons blancs
  • 1 càs d'ail moulu
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 80 g de beurre
  • 200 ml d'eau avec 1 càc de préparation de sauce à rôti (Magg...)
  • huile d'olive
  • sel et poivre

PREPARATION

  • Eplucher et couper les pommes de terre et carottes en gros cubes. Emincer les petits oignons.
  • Huiler un plat allant au four. Verser les 200 ml d'eau mélangée à 1 càc de préparation de sauce à rôti. Déposer le rôti beurré avec 30 g de beurre, salé et poivré.
  • Mettre les pommes de terre, carottes et oignons tout autour du rôti. Ajouter l'ail, la feuille de laurier émiettée et les 2 brins de thym. Déposer 50 g de noisette de beurre sur tout l'ensemble. Saler et poivrer.
  • Dans un four préchauffé à 210 °C, laisser cuire 30 min puis baisser la température à 180°C pour 30 min également. Arroser régulièrement le rôti du jus de cuisson et mélanger les pommes de terre. Eteindre le four et réserver 15 min au four.
  • Servir aussitôt.

Posté par ELODIE35 à 12:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Rôti de veau aux petits légumes confits

Nouveau commentaire