31 août 2008

Tarte poires-rhubarbe crumbelisée aux biscuits roses de Reims

Sur une idée du site "B COMME BON", j'ai réalisé une tarte poires-rhubarbes avec un crumble de biscuits roses. Vraiment très bonne cette ptite tarte...!!!

Recette pour 6 à 8 personnes

INGREDIENTS

  • 1 pâte brisée
  • 700 g de rhubarbe
  • 2 poires (type Conférence)
  • 2 oeufs entiers
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de sucre roux et 70 g de sucre blanc
  • 10 biscuits roses de Reims
  • 1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION

  • La veille, éplucher la rhubarbe et la couper en dés. Mettre à égoutter une nuit entière afin de rendre son eau.
  • Préchauffer le four à 225°C.
  • Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette.
  • Eplucher 2 poires et les couper en fins quartiers.
  • Déposer un lit de quartiers de poires sur la pâte puis déposer les dés de rhubarbe par-dessus.
  • Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs, la crème fraîche et le sucre. Verser ce mélange sur les fruits. Emietter les biscuits roses, les saupoudrer sur la tarte et terminer par le sachet de sucre vanillé.
  • Enfourner 30 min à 225°C.
  • A déguster pourquoi pas avec une boule de glace vanille...

Posté par ELODIE35 à 13:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Tarte poires-rhubarbe crumbelisée aux biscuits roses de Reims

    j'aime beaucoup ce fruit , alors cette tarte est faite pour moi

    Posté par océane, 01 septembre 2008 à 22:13 | | Répondre
Nouveau commentaire