31 août 2008
Tarte poires-rhubarbe crumbelisée aux biscuits roses de Reims
Sur une idée du site "B COMME BON", j'ai réalisé une tarte poires-rhubarbes avec un crumble de biscuits roses. Vraiment très bonne cette ptite tarte...!!!
Recette pour 6 à 8 personnes
INGREDIENTS
- 1 pâte brisée
- 700 g de rhubarbe
- 2 poires (type Conférence)
- 2 oeufs entiers
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre roux et 70 g de sucre blanc
- 10 biscuits roses de Reims
- 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
- La veille, éplucher la rhubarbe et la couper en dés. Mettre à égoutter une nuit entière afin de rendre son eau.
- Préchauffer le four à 225°C.
- Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette.
- Eplucher 2 poires et les couper en fins quartiers.
- Déposer un lit de quartiers de poires sur la pâte puis déposer les dés de rhubarbe par-dessus.
- Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs, la crème fraîche et le sucre. Verser ce mélange sur les fruits. Emietter les biscuits roses, les saupoudrer sur la tarte et terminer par le sachet de sucre vanillé.
- Enfourner 30 min à 225°C.
- A déguster pourquoi pas avec une boule de glace vanille...
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