31 août 2008
Verrines à la crème de chèvre & son jambon cru
Comment commencer un repas...Par une ptite verrine sucré-salé...Toute simple à faire...Mais vraiment bon !!!
Recette pour 4 à 6 verrines
INGREDIENTS
- 1 crottin de chèvre frais
- 1 pommes granny-smith
- 2 càs de crème fraîche liquide
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 tranches de jambon cru
- sel et poivre
PREPARATION
- Eplucher et couper la pomme en quartiers et chaque quartier en 2. Les déposer sur une petite assiette et la couvrir de film alimentaire. Mettre à chauffer 2 min au micro-onde.
- Faire tiédir la crème fraîche.
- Dans un saladier, émietter le chèvre et verser la crème fraîche tiède par-dessus. Mélanger. Rajouter l'huile d'olive et mélanger à nouveau. Saler et poivrer.
- Couper le jambon cru en lamelles de 1 cm de largeur et en biais. Enrouler chaque lamelles.
- Dans chaque verrine déposer 1 càc de crème de chèvre. Rajouter quelques quartiers de pommes et par-dessus 2 rouleaux de jambon cru.
- Réserver au frais.
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