14 septembre 2008
Lasagnes de courgettes & poivron
Et voilà Jojo est de retour de Prague...Alors pour son retour, ptit repas...Avec ses parents...En plat principal des lasagnes de légumes...
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 12 feuilles de lasagnes
- 6 courgettes
- 1/2 poivron
- sauce béchamel
- emmental râpé, parmesan ou chèvre (A vous de choisir !!!)
- beurre, sel et poivre
PREPARATION
- Laver et couper les courgettes en julienne et les cuire à l'eau bouillante environ 8 min. Il faut surtout que les courgettes soient toujours fermes. Saler et poivrer. Laver et couper le poivron en petits dés.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Préparer une sauce béchamel (Cliquez et vous serez dirigé vers une sauce béchamel diététique !!!).
- Précuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée avec 1 càc d'huile d'olive environ 5 min. Les égoutter et les séparer pour éviter qu'elles collent.
- Tapisser le plat à gratin d'une première couche de sauce béchamel. Mettre une première couche de lasagne. Alterner ensuite les couches de courgettes et poivron, sauce et lasagnes.
- Terminer par une couche de lasagne, une dernière couche de béchamel. Rajouter le fromage et quelques noisettes de beurre.
- Enfourner 35 min tout en surveillant la cuisson.
Publicité
Commentaires