01 octobre 2008

Fondue de chou rouge aux pommes

Bon ben pour ma troupe du jeudi midi, j'ai préparé une fondue de chou rouge...Ou fondue Flamande pour certains...Bon hélas il ne m'en restait plus pour mon repas de vendredi midi...Donc j'ai un tout petit peu goûté cette recette...Mais vu le plat vide c'est que c'était tout bon !!!

Recette pour 4 personnes

INGREDIENTS

  • 800 g de chou rouge
  • 4 petites pommes
  • 1 càs de sucre roux
  • beurre, sel et poivre

PREPARATION

  • Retirer les premières feuilles autour du chou.
  • Couper le chou en quatre et retirer le trognon. En faire de larges lanières. Le laver et l'égoutter.
  • Dans une sauteuse chauffée avec une bonne noisette de beurre, faire suer le chou rouge à feu doux et à couvert. Remuer régulièrement.
  • Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les pommes en gros cubes. Les rajouter dans la sauteuse et saupoudrer de sucre. Saler et poivrer. La fondue est prête lorsque le chou est tendre.
  • A servir pour accompagner une viande blanche ou poisson.

Posté par ELODIE35 à 19:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Fondue de chou rouge aux pommes

Nouveau commentaire