13 octobre 2008
Gratin de semoule aux pommes
Comment utiliser des pommes et un reste de semoule...Ben ouai en plein déménagement l'objectif est : VIDAGE DE PLACARD !!!
Recette pour 6 personnes
Préparation: 10mn
Cuisson:30mn
INGREDIENTS
- 4 à 5 pommes
- 100 g de semoule fine
- 40 g de sucre
- 3 verres de lait
- 3 œufs battus
- 25 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
- Eplucher et couper les pommes en lamelles et déposer-les dans un petit plat beurré. Saupoudrer d'1 à 2 càs de sucre. Mélanger et mettre le plat dans le four pendant 15 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, faire chauffer les 3 verres de lait. Quand il est chaud, verser la semoule et laisser épaissir pendant le temps indiqué sur le sachet, sans cesser de remuer. Retirer du feu et ajouter le beurre, le sucre, les œufs battus et le sucre vanillé. Bien mélanger et verser le mélange sur les pommes.
- Enfourner une demi-heure au four à 180 °C. A déguster tiède ou froid.
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