750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
Archives
19 novembre 2008

Crumble de rhubarbe à la cassonade

Ce soir Cocotti mange à la maison...!!! Le premier vrai repas dans notre nouvel appart...Alors pour terminer par une note sucrée, j'ai préparé un crumble de rhubarbe....

Recette pour 4 personnes

INGREDIENTS

  • 500 g de rhubarbe
  • le jus d'une orange
  • 60 g de sucre blanc
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm. Les répartir dans un plat allant au four. Verser le jus d'une orange et saupoudrer de sucre blanc. Mélanger délicatement.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre d'amandes et le sel. Rajouter le beurre légèrement fondu. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte grossière.
  • Répartir uniformément la pâte à crumble sur la rhubarbe.
  • Enfourner 35 min à 200°C.
  • A servir seul ou accompagné d'une boule de glace.
Publicité
Commentaires
La tambouille de Biquettux
Publicité
Derniers commentaires
Publicité