19 novembre 2008
Crumble de rhubarbe à la cassonade
Ce soir Cocotti mange à la maison...!!! Le premier vrai repas dans notre nouvel appart...Alors pour terminer par une note sucrée, j'ai préparé un crumble de rhubarbe....
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 500 g de rhubarbe
- le jus d'une orange
- 60 g de sucre blanc
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 80 g de cassonade
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
PREPARATION
- Préchauffer le four à 200°C.
- Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm. Les répartir dans un plat allant au four. Verser le jus d'une orange et saupoudrer de sucre blanc. Mélanger délicatement.
- Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre d'amandes et le sel. Rajouter le beurre légèrement fondu. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte grossière.
- Répartir uniformément la pâte à crumble sur la rhubarbe.
- Enfourner 35 min à 200°C.
- A servir seul ou accompagné d'une boule de glace.
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