26 novembre 2008
Gratin de choux de Bruxelles au jambon
Hier soir c'était ptit gratin pour nous deux, avec des légumes, du jambon et un peu de fromage...Ca va être tout bon !
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 4 tranches de jambon
- 2 tomates
- 15 cl de crème fraiche liquide
- 1 oeuf
- un peu de lait
- 100 g de fromage râpé
- persil
- sel et poivre
PREPARATION
- Retirer les feuilles extérieures des choux, couper les pieds et faire cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée.
- Préchauffer le four à 180°C et beurrer un plat à gratin.
- Couper les tranches de jambon en lanières de largeur de 1 cm.
- Répartir les choux dans le plat et déposer les lanières de jambon. Laver les tomates et les couper en tranches. Battre la crème avec l'oeuf et rajouter un peu de lait pour "liquidifier" le tout. Rajouter un peu de persil ciselé, sel et poivre.
- Verser la crème sur le jambon et les choux. Couvrir des tranches de tomates et de fromage râpé.
- Enfourner 30 min à 180°C et terminer 5 min sous la position grill.
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