28 novembre 2008

Le retour !!!!

Internet est de retour...!!! Enfin !!! Après 1 mois de coupure suite au déménagement... Alors à très bientôt pour de nouvelles recettes !!!! Biquettux (en pleine préparation de crémallière....Que de la cuisine aujourd'hui....!!!!)
Posté par ELODIE35 à 22:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 novembre 2008

Gratin de choux de Bruxelles au jambon

Hier soir c'était ptit gratin pour nous deux, avec des légumes, du jambon et un peu de fromage...Ca va être tout bon ! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 1 kg de choux de Bruxelles 4 tranches de jambon 2 tomates 15 cl de crème fraiche liquide 1 oeuf un peu de lait 100 g de fromage râpé persil sel et poivre PREPARATION Retirer les feuilles extérieures des choux, couper les pieds et faire cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée. Préchauffer le four à 180°C et beurrer un plat à gratin. ... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 12:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2008

Crumble de poire, poulet & Fourme d'Ambert

Bon ben hier c'était l'anniversaire de Jojo, 33 ans déjà...!!! Donc j'ai fait un ptit repas amélioré...Ben ouai !!! Avec au dessert un coulant au chocolat blanc (dont la recette sera livrée plus tard, car là je dois avouer que j'ai un peu loupé avec mon nouveau four...!!!!). Alors j'ai préparé une ptite verrine... Recette pour 2 personnes INGREDIENTS 1 poire 2 escalopes de poulet 25 g de Fourme d'Ambert 2 càc de crème fraîche liquide 40 g de pistaches salées et décortiquées 40 g de beurre 50 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 12:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2008

Tartine d'endive au jambon

Alors ce soir c'est tartine d'endive et jambon au saveur sucrée... Recette pour 2 personnes INGREDIENTS 1/3 de baguette 1 endive 1 tranche de jambon 1 pomme 1 peu de béchamel sel et poivre PREPARATION Cuire l'endive 15 min dans de l'eau bouillante salée. Couper le jambon en petits carrés. Laver et couper la pomme en fin quartiers. Couper la baguette dans le sens de la longueur et tartiner de béchamel. Déposer une première couche de pomme. Une fois que l'endive est cuite, la couper en rondelles.... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 20:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2008

Crumble de rhubarbe à la cassonade

Ce soir Cocotti mange à la maison...!!! Le premier vrai repas dans notre nouvel appart...Alors pour terminer par une note sucrée, j'ai préparé un crumble de rhubarbe.... Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 500 g de rhubarbe le jus d'une orange 60 g de sucre blanc 80 g de beurre 80 g de farine 80 g de cassonade 80 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffer le four à 200°C. Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm. Les répartir dans un plat allant au four. Verser le... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 12:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2008

Bientôt le retour

Bon j'ai toujours pas internet à la maison....Mais bientôt le retour....Je vais bientôt pouvoir re-cuisiner (la cuisine est bientôt terminé !!!) et vous faire partager ces ptites recettes...un ptit cake aux smarties ça vous dit???? Voilà bon ben c'est tout, c'était juste pour faire un ptit coucou éclair en vous disant à très bientôt !!! Biz !!! Biquettux !
Posté par ELODIE35 à 12:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]