750 grammes
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La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
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7 décembre 2008

Trifle Bretonne

Voilà une recette d'un dessert que j'avais réalisé pour la crémaillère...Une sorte de tiramissu aux pommes appelé Trifle Bretonne...C'est ma soeur, Aurélie(très bonne cuisinière...!!!) qui m'avait fait découvrir cette recette...

Recette pour 6 verrines

INGREDIENTS

  • 6 petites pommes (qui tiennent bien à la cuisson)
  • 240 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 9 palets bretons
  • 3 càs de cassonade
  • 6 càs de crème de salidou
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • beurre
  • sel

PREPARATION

  • Eplucher les pommes et les tailler en petits dés. Les faire caraméliser dans une poêle avec du beurre et la cassonade. Laisser refroidir.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé. Incorporer la mascarpone et ajouter délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel.
  • Dans 6 verrines, répartir les palets bretons émiettés au fond des verres. Ajouter une couche de pommes caramélisées et 1 càs de crème de salidou ramollie au four ou au micro-onde quelques secondes. Recouvrir de mascarpone puis du restant de pommes.
  • Placer au frais au minimum 2 heures.
  • Au moment de servir, décorer avec un palet breton émietté.
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