30 décembre 2008

Croque-Monsieur maison

Hier soir j'ai préparé des croques-monsieur maison...Une recette vite préparé quand on n'a pas trop envie de faire plein de cuisine...Surtout après les fêtes !!! Recette pour 2 personnes INGREDIENTS 1/2 baguette 1 à 2 tranches de jambon 2 càs de concentré de tomates 100 g d'emmental râpé beurre, sel et poivre PREPARATION Couper la baguette en deux. Tartiner chaque moitié de baguette de beurre et de concentré de tomates. Parsemer de gruyère râpé. Découper le jambon en lanières et les déposer sur le pain. ... [Lire la suite]
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24 décembre 2008

JOYEUX NOEL !!!!

Petit message pour vous souhaiter un très joyeux noël...et de très bonnes fêtes de fin d'année !!!! Ce soir retour dans la famille.... A très bientôt !!! Et profitez bien...!!!! On verra plus tard les kilos superflus.... :-)
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17 décembre 2008

Cake aux smarties

Je vous propose de réaliser un cake qui pourra bien plaire à vos enfants...Bon nous ici comme on est gourmands on a bien aimé...On va dire qu'on est des grands enfants !!! Recette pour un moule à cake INGREDIENTS 150 g de farine 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1 sachet de levure 3 tubes de smarties PREPARATION Préchauffer le four à 180°C. Ramolir le beurre au micro-onde. Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre et le travailler au fouet jusqu'à que le mélange soit... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Wraps de légumes

Voilà une recette que l'on peut appeler une tambouille à la biquettux! Recette pour 2 personnes INGREDIENTS 2 galettes de blé 1 courgette 1 tomate 20 g de beurre 2 oeufs 40 g d'emmental râpé 1 càs d'ail 2 càs de curry beurre, sel et poivre PREPARATION Laver et couper la tomate en petits dés. Râper la courgette. Faire chauffer une noisette de beurre dans une casserole. Déposer les légumes. Assaisonner avec le sel, le poivre, l'ail et le curry.Cuire à feu doux. Les légumes sont cuits lorsqu'ils... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Crumble niçois au fromage de chèvre

Déjà 2 semaines que l'on a fêté notre crémaillère déguisée en personnage TV...Imaginez-moi en Denver le Dinausaure et Jojo en Dragon-Ball Z...Pas mal du tout !!! Qui dit crémaillère dit ptit repas...Alors j'avais préparé un apéro un peu amélioré...Avec en repas les fameuses galettes-saucisses !!!! Verrines pour une quinzaine de petites verrines INGREDIENTS La miniratatouille 1 aubergine 2 courgettes 1 poivron rouge 3 tomates 1 oignon 2 càs d'ail 1 branche de thym 1 càs de romarin ciselé 2 càs... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Roulrouls aux jambon & emmental

Voici des ptits feuilletés à présenter à l'apéro...!!! Facile à faire, cette recette peut également se faire à l'avance ! J'ai trouvé cette recette dans le livre "ALLO SOPHIE". Recette pour 15 feuilletés INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon 100 g d'emmental râpé PREPARATION Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Parsemer de gruyère et répartir les tranches de jambon sur toute la surface de la pâte. Faire un roulé bien serré et l'envelopper de film alimentaire. Mettre... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Carrés fondant aux myrtilles

Voici un gâteau très moelleux que j'ai cette fois-ci réalisé aux myrtilles...Cette recette est inspirée du site "Le plaisir de gourmandise" Recette pour une dizaine de petits carrés INGREDIENTS 300 g de myrtilles surgelés 140 g de farine 135 g de beurre 70 g de sucre 40 g de sucre glace 1 oeuf 1 càs de levure PREPARATION Ramollir le beurre au micro-onde. Le travailler avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Incorporer ensuite la levure et la... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Cake au Gorgonzola, miel & romarin

Pour un ptit apéro, un bon ptit cake salé : ça plaît toujours...Alors voici une recette version sucrée-salée....De chez "Eryn et sa folle cuisine" Recette pour un moule à cake INGREDIENTS 200 g de farine 3 oeufs 100 g de fromage blanc à 0% 150 ml de lait écrémé 200 g de Gorgonzola 2 càs de romarin ciselé 3 càs de miel liquide 1 sachet de levure chimique 1/2 càs d'huile d'olive sel et poivre PREPARATION Préchauffer le four à 180°C. Couper le Gorgonzola en petits dés. Battre les... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Tomates cerises en pomme d'amour

Les tomates cerises à l'apéro c'est bien connu...!!! Mais pourquoi pas les présenter caramélisée....Cette idée prise sur l'émission "Un dîner presque parfait", je l'ai retrouvé sur le site "Ma p'tite cuisine". Et à mon garnd étonnement (car je ne pensais pas que ça allait plaire)...Ben tout a été mangé !!! Recette pour une vingtaine de tomates cerises INGREDIENTS 200 g de tomates cerises Pour le caramel 1 verre de sucre en poudre 2 càs de graine de sésame Moi, pour le caramel, j'ai pris du... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Trifle Bretonne

Voilà une recette d'un dessert que j'avais réalisé pour la crémaillère...Une sorte de tiramissu aux pommes appelé Trifle Bretonne...C'est ma soeur, Aurélie(très bonne cuisinière...!!!) qui m'avait fait découvrir cette recette... Recette pour 6 verrines INGREDIENTS 6 petites pommes (qui tiennent bien à la cuisson) 240 g de mascarpone 3 oeufs 9 palets bretons 3 càs de cassonade 6 càs de crème de salidou 3 sachets de sucre vanillé beurre sel PREPARATION Eplucher les pommes et les tailler en petits... [Lire la suite]
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