02 février 2009

Gâteau pommes-amandes au mascarpone

Voici une recette de gâteau aux pommes légers pour finir un ptit repas !!! J'ai trouvé cette recette sur le site "Gloubiblog"

Recette pour un moule à manqué

INGREDIENTS

  • 2 à 3 pommes
  • 1 poignée d'amandes effilées ou de poudre d'amandes
  • 125 g de mascarpone
  • 140 g de farine
  • 3 càs de miel
  • environ 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 càs de sucre roux
  • 1 peu de lait
  • 1 sachet de levure

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et peler les pommes. Les couper en cubes.
  • Battre la mascarpone avec le miel. Quand le mélange est lisse ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque ajout puis incorporer le sucre et la farine mélangée à la levure. Rajouter un peu de lait pour détendre la pâte.
  • Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
  • Disposer les cubes de pommes sur le dessus en les enfonçant légèrement. Disposer les amandes effilées ou saupoudrer la poudre d'amande. Rajouter le sucre roux.
  • Enfourner 25 à 30 min à 180°C.
  • Servir tiède ou froid avec un voile de sucre glace et un filet de caramel.

COMMENTAIRE

  • Pour la taille de mon moule à manqué (environ 22 cm de diamètre), je pense que je doublerai les quantités de chaque ingrédient pour un gâteau plus épais...

Posté par ELODIE35 à 18:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Gâteau pommes-amandes au mascarpone

Nouveau commentaire