18 février 2009

Clafoutis sucré-salé au jambon, emmental et pruneaux

Cette recette tirée du site "Eryn et sa folle cuisine" est idéale pour un repas léger le soir et très rapide à préparer...

Recette pour 2 personnes

INGREDIENTS

  • 2 oeufs
  • 40 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g d'emmental râpé ou coupés en petits dés
  • 75 g de dés de jambon
  • 4 pruneaux dénoyautés
  • 1 càc de moutarde
  • sel et poivre

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Beurrer les plats à crème brûlée largement.

  • Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette. Ajouter la farine et homogénéiser la pâte. Ajouter ensuite la crème liquide, l'emmental, les dés de jambon, les pruneaux, la moutarde, le sel, le poivre. Continuer de mélanger au fouet.

  • Verser la préparation dans les petits plats préparés.

  • Enfourner à 180°C pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la surface commence à bien dorer.

  • Retirer du four, laisser tiédir, démouler si souhaité.

  • Servir tiède avec une salade de mâche bien assaisonnée.

Posté par ELODIE35 à 21:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Clafoutis sucré-salé au jambon, emmental et pruneaux

    hum... ce mélange me paraît très intéressant et délicieux !

    Posté par tallula, 01 mars 2009 à 15:23 | | Répondre
Nouveau commentaire