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La tambouille de Biquettux
La tambouille de Biquettux
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21 février 2009

Gratin soufflé à la viande & aux aubergines

Un gratin d'hiver qui apporte le soleil sur votre table

Recette pour 4 personnes

gratin_souffl__au_boeuf

INGREDIENTS

  • 500 g de boeuf haché
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tomates
  • 25 cl de béchamel (prête à l'emploi)
  • 2 oeufs
  • entre 80 g à 100 g d'emmental râpé
  • persil haché
  • huile d'olive
  • sel et poivre

PREPARATION

  • Couper les aubergines en tranches. Saler et les faire dégorger 15 min dans une passoire.
  • Dans une sauteuse chauffée à l'huile d'olive, faire dorer pendant 10 min le boeuf haché.
  • Peler les tomates et les concasser. Faire colorer les aubergines dans une poêle chauffée à l'huile d'olive et les égoutter. A la place des aubergines, faire revenir l'oignon haché avec de l'huile d'olive. Ajouter les tomates, l'ail haché et le persil. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 25 min à feu doux.
  • Chauffer la béchamel dans une casserole. Ajouter 150 g d'emmental râpé et les 2 jaunes d'oeufs. Incorporer 2 blancs en neige dans la béchamel.
  • Dans un plat à gratin, déposer la viande hachée, la sauce tomate et les aubergines. Napper de sauce béchamel et enfourner 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

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