22 février 2009
Gâteau aux noisettes & pépites de chocolat
Voici la recette d'un gâteau aérien d'un gâteau aux noisettes...avec du chocolat...Miam-Miam !!!
Recette pour 6 à 8 personnes
INGREDIENTS
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de noisettes en poudre
- 75 g de pépites de chocolat
- 125 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- sucre glace pour la décoration
PREPARATION
- Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade.
- Ajouter les oeufs un par un avec la poudre de noisettes. Incorporer la farine mélangée à la levure.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 40 min.
- En fin de cuisson, démouler le gâteau et saupoudrer de sucre glace.
Publicité
Commentaires
L