27 février 2009

Pain aux flocons d'avoine, abricots & amandes

Une nouvelle recette de pain à la MAP...Trop bon !!!...Et qu'est-ceque ça sent bon !!!! Ce pain c'est Jojo qui l'avait préparé...Heureusement que j'étais pas trop loin...Car sinon je n'aurai jamais eu de pain...Il avait un peu oublié de mettre de la levure...Mais je t'aime bien Jojo !!! :-) Recette pour un pain de 900 g INGREDIENTS 250 g de farine multi-céréales "spéciale pain" 200 g de farine blanche "spéciale pain" 40 g de flocons d'avoine 315 ml d'eau 1 càc de sel 40 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 19:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

27 février 2009

Madeleines au Schoko-Bons

Les madeleines du dimanche.... Recette pour 32 madeleines INGREDIENTS 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 80 g de beurre mou 130 g de farine 2 càc de levure 12 Schoko-Bons PREPARATION Préchauffer le four à 220°C. Dans un saladier, casser les oeufs, rajouter la farine, le sucre en poudre, la farine, le beurre et la levure. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet. Râper les Schoko-Bons. Les rajouter à l'appareil. Beurrer les moules à madeleines. Déposer 1 càc de pâte dans chaque moule. Enfourner 3 min... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 18:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2009

Petites galettes de blé noir aux oignons

Pour un apéro bien breton...Vous pouvez préparer des petites galettes de blé noir aux oignons...Servi tiède...Quel délice !!! Recette pour une vingtaine de mini-galettes INGREDIENTS 150 g de farine de sarrasin 100 ml de lait 1 oeuf 1 oignon sel et poivre Au niveau des ingrédients...Il faut une pâte pas trop liquide...Alors commencer par l'oeuf et la farine, rajouter au fur et à mesure le lait de sorte à obtenir une pâte un ptit peu épaisse...J'ai fait l'erreur de ne pas peser mes ingrédients.... ... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2009

Gratin aux pâtes & dinde

Alors quoi faire avec un reste de béchamel toute prête, des aubergines et de l'émincé de dinde...??? Bon ben une ptite tambouille !!!! Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 250 g de pâtes crues 200 g d'émincé de dinde 1 aubergine 25 cl de béchamel prête à l'emploi 80 g de parmesan huile d'olive sel et poivre PREPARATION Préchauffer le four à 200°C. Dans une poêle chauffée à l'huile d'olive, faire dorer l'émincé de dinde. Laver et couper l'aubergine en quartiers. Faire dorer les quartiers dans... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2009

Gâteau aux noisettes & pépites de chocolat

Voici la recette d'un gâteau aérien d'un gâteau aux noisettes...avec du chocolat...Miam-Miam !!! Recette pour 6 à 8 personnes INGREDIENTS 125 g de beurre 100 g de sucre 2 oeufs 125 g de noisettes en poudre 75 g de pépites de chocolat 125 g de farine 1 càc de levure chimique sucre glace pour la décoration PREPARATION Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade. ... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2009

Gratin soufflé à la viande & aux aubergines

Un gratin d'hiver qui apporte le soleil sur votre table Recette pour 4 personnes INGREDIENTS 500 g de boeuf haché 2 aubergines 1 oignon 1 gousse d'ail 4 tomates 25 cl de béchamel (prête à l'emploi) 2 oeufs entre 80 g à 100 g d'emmental râpé persil haché huile d'olive sel et poivre PREPARATION Couper les aubergines en tranches. Saler et les faire dégorger 15 min dans une passoire. Dans une sauteuse chauffée à l'huile d'olive, faire dorer pendant 10 min le boeuf haché. Peler les... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 18:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 février 2009

Crème de choux-fleur aux lardons grillés

Voici une recette de crème de choux-fleur idéale en entrée... Recette pour 6 verrines INGREDIENTS 1 choux-fleur 500 ml de lait écrémé ou demi-écrémé 250 ml de bouillon de légumes 100gr de lardons fumés 1 échalotte sel et poivre PREPARATION Laver et couper le choux-fleur en petits morceaux. Couper l'échalotte grossièrement. Dans une grande casserole, faites revenir à feu vif les lardons avec l'échalotte jusqu'à obtention d'une légère coloration. Réserver quelques lardons pour les rajouter au dernier... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 21:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2009

Clafoutis sucré-salé au jambon, emmental et pruneaux

Cette recette tirée du site "Eryn et sa folle cuisine" est idéale pour un repas léger le soir et très rapide à préparer... Recette pour 2 personnes INGREDIENTS 2 oeufs 40 g de farine 20 cl de crème liquide 40 g d'emmental râpé ou coupés en petits dés 75 g de dés de jambon 4 pruneaux dénoyautés 1 càc de moutarde sel et poivre PREPARATION Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les plats à crème brûlée largement. Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette. Ajouter la farine et... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 21:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2009

Les photos....

Monsite est bien triste sans photos...Et je le sais !!!! Alors promis, je vais apprendre à utiliser notre nouvel appareil pour donner un peu de vie à mon site !!!! A bientôt !!!!
Posté par ELODIE35 à 13:22 - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 février 2009

Rôti de porc à l'Andalouse

Je vous propose une recette de rôti de porc à l'andalouse, vu sur plusieurs sites dont "Eryn et sa folle cuisine"... Recette pour 8 personnes INGREDIENTS 1,6 kg de rôti de porc fumé 100 g d'olives noires 150 g de lardons 1 boîte de concentré de tomates 1 verre de porto blanc ou 100 ml de muscat 100 ml d'eau 4 càs d'huile d'olive 2 càs de paprika sel et poivre PREPARATION Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte. Faire dorer le rôti sur toutes les faces. Saler, poivrer et ajouter... [Lire la suite]
Posté par ELODIE35 à 18:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,